Mathilde, 29 ans, parle couramment le Food depuis 2012.

Niveau : Lu, écrit, goûté, dégusté.

C’est à Rungis, dans le monde des fruits et légumes, que j’ai prononcé mes premiers mots de Food. Assistante export, j’étais les yeux et le goût de mes clients à l’autre bout du monde.

Décrire le terroir français, l’exceptionnel d’une fraise Anaïs ou le sublime d’une tomate ancienne à des chefs étoilés ne pouvant pas choisir eux-même leur matière première.

Mais comment retranscrire autant d’émotions et de couleurs dans un mail ou un post Facebook ?

Par des mots. Des mots choisis avec soin, triés sur le volet pour évoquer le maximum de sensations, de textures, d’odeurs et de goûts.

C’est à ce moment là que je suis devenue experte en Food. Pour m’exercer, j’ai créé un petit site internet, un blog et des newsletters, en plus des comptes Facebook et Instagram pour communiquer au maximum avec mes clients chefs.

Une fois devenue bilingue spécialité fruits et légumes 🍒 , j’ai bifurqué sur l’option chocolaterie pâtisserie 🍰. Quelques temps après, j’ai choisi l’entrepreneuriat dans l’épicerie fine 🍯, pour terminer mon cursus en Food.

Des expériences gourmandes avec toujours le même fil rouge : l’écriture.

Aujourd’hui, avec tout ce que j’ai appris, c’est vous que j’aide à parler Food.

De la stratégie digitale à la gestion de votre communication, créons ensemble la communauté qui parle la même langue que vous.


Contactez-moi et commençons à discuter 🧁